Álcool: 12 %
Temperatura: 6 – 8 ºC
Sugestão de acompanhamento: Para momentos de lazer, pratos suaves de cozinha mediterrânica, peixes e carnes brancas, comida chinesa, entre várias harmonizações possíveis.
STAGIO
Espumante Bruto Rosé
Região: Dão
Castas: 80% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz
Vinificação: Prensagem direta das uvas, após maceração peculiar de 12h a 10 ºC, Fermentação alcoólica a baixas temperaturas, 15ºC, em cubas de inox de 35hl de capacidade. Segunda fermentação feita em garrafa com leveduras livres, conforme método champanhe. Estágio de 36 meses em garrafa sobre “lies”.
Notas de prova: Apresenta uma cor rosa com nuances salmão, uma bolha fina e persistente, num aroma complexo a frutos vermelhos. A boca sucrose apresenta persistência de fruta vermelha fresca.
PVP: 10.5€